无障碍浏览入口

广西国税除盲点防风险解企忧

  本报南宁讯 (记者/周红梅)“公司为争取时间成功上市,南宁市高新区国税局专门安排两名工作人员帮我们核实3500多份预缴税款的完税证明及税款,既为我们争取了时间又确保了申报数据的真实准确。”近日,润建通信股份有限公司负责人为南宁国税的贴心服务点赞。

  今年以来,广西国税部门以问题为导向,针对纳税人满意度调查中反映出的短板,除服务“盲点”,防涉税风险,建立健全长效管理机制,为纳税人解忧减负。广西国税结合北部湾经济区、西江经济带、桂西资源富集区等区域特点,打破地域管理壁垒,推进国地税深度合作,自治区、市、县三级联动走活税收协作“联手棋”,初步搭建了企业自我评估、自愿遵从与税务部门风险管控、引导遵从相结合的互动协作式服务、管理新模式,促进了区域一体化进程。其中,仅北部湾经济区已共享信息数据超过4000条,并对年营业收入在30亿元以上的典型跨北部湾区域某企业集团开展税收风险管理,共查出“股权转让价格确定”“关联交易业务处理”“利息支出扣除方式”等6类26处涉税风险。

相关文档
附件下载
网站地图