无障碍浏览入口

南宁市国税局代表队在全区国税系统业务大比武现场竞技取得佳绩

  920日上午,在广西国税系统2017年“岗位大练兵、业务大比武”活动纳税服务类业务大比武现场竞技圆满结束,南宁市国税局代表队经过四轮激烈角逐,从14支代表队中脱颖而出,获得现场竞技团体第二名的好成绩。南宁市国家税务局党组书记、局长杨珍,党组成员、副局长文建中到场观看并对参赛选手给予鼓励。

  纳税服务类业务现场竞技环节设置了必答题、速答题、风险必答题和风险速答题4个部分。现场当主持人宣读每一环节的比赛规则和比赛题目后,参赛人员沉着冷静、应对自如。电子屏幕一次次显示参赛团队答题结果和排名变化时,现场响起了经久不息的欢呼声和掌声。观赛人员积极踊跃参与答题互动,将整个活动推向了高潮。 

  能获得如此优异的成绩与南宁市国税局开展的前期工作密不可分,从活动伊始,南宁市国税局便制定印发2017年练兵比武活动实施方案,做到了早计划、早安排、早部署、早落实。及时下发电子教材和学习题库,按照岗位类别,订购学习用书900余本,各城区(县)国税局采取岗位自学、科室辅导、网上教学、习题练习、骨干帮带、实务演练、案例教学、专家讲座等形式多样的学习培训,坚持真练、真学、真比。全局干部在中国税务网络大学注册已达100%1688人参加广西国税网络学校在线培训系统的2017年“岗位大练兵 业务大比武”通用知识全员考试,参考率、及格率均达到100%来自全市国税系统15个基层单位、7个内设部门的143名比武代表经过两轮笔试及现场竞技的层层考试选拔出23名优秀选手代表南宁市国税局参加自治区局大比武活动。 

  通过此次练兵比武活动,南宁市国税系统形成了人人在岗学习、人人在岗进步的良好氛围。

  

   

  图为自治区国税局领导、南宁市国税局领导与参赛代表队合影留念

  

   

  图为南宁市国税局党组书记、局长杨珍与参赛代表合影留念

 

   

  图为比赛现场

  

   

  图为南宁市国税局代表在比赛中1 

  

   

  图为南宁市国税局代表在比赛中2 

  

   

  图为参赛代表合影

相关文档
附件下载
网站地图