无障碍浏览入口

南宁国税启动发票“网上申领线下配送”服务

 走走“网路” 不跑“马路”发票轻松领用 

——南宁国税启动发票“网上申领线下配送”服务

  除了去办税服务厅申领发票外,还有走走“网路”、不跑“马路”就可以领用到发票的办法吗?试试南宁市国税局最新推出的“发票网上申领线下配送”的服务准没错。

  记者从南宁市国税局了解到,从2017年413日开始,南宁市国税局作为广西首家试点单位,与中国邮政速递物流股份有限公司广西壮族自治区分公司合作,增设了“发票网上申领线下配送”的创新型服务,提供发票网上申请、邮政EMS专递上门服务,纳税人通过网上办税平台申领发票,如果需要送票上门服务,则在“领票方式”中选择“快递配送”,填写收件人名址及联系方式,税务机关受理后就会将纳税人申领的发票交由广西邮政EMS工作人员,邮政EMS工作人员将发票安全、快捷地送到纳税人手中,实现发票领用“网上申领、线下配送”,免去了纳税人往返税务机关的奔波之苦。 

  “平时常有一些急着领用发票却又不方便去办税服务厅的情况,现在好了,可以点点鼠标、足不出户,发票就送到公司,这真是太方便啦!这样的‘任性’领用方式我喜欢。”4月13日,南宁轨道集团有限责任公司黄会计拿着邮政EMS工作人员刚刚送来的两本发票高兴地说。南宁轨道集团有限责任公司也成为南宁市首家享受到该项便捷服务的企业。 

  南宁市国税局纳税服务部门负责人表示,增值税专用发票、增值税普通发票和机动车销售统一发票均能实现“网上申领线下配送”,这项服务是南宁市国税局推进2017年“高效办税”1号工程的实招之一。 

  优化服务无止境,便民办税不停歇。据悉,为提升纳税人满意度,增强获得感,南宁市国税局还将紧扣全国纳税人满意度调查发现的问题,继续以纳税人为中心,以需求为导向,精准发力,持续提速减负,创新服务,全力推进“高效办税”1号工程,以“互联网+税务”为抓手,以扩大社会合作范围为助力,更高效聚合信息,更深度融合服务,让数据多传递,让纳税人少排队,打造“网上办税不出户、自助办税不到窗、窗口办税不久留”的高效办税格局,创响具有鲜明税务特色的纳税服务品牌,提升纳税人获得感、满意度、遵从度。 

(蒋秋芬 叶晖 王鸿雁)

相关文档
附件下载
网站地图