无障碍浏览入口

南宁市良庆区国地税开展民营企业共话税收活动

 20174月11日,良庆区国地税联合举办“良庆民营企业共话税收座谈会”,国地税工作人员及企业代表共25人参加。当天邀请了南宁天誉巨成置业有限公司、广西南宁德致药业有限公司等12家辖区内比较有代表性的民营企业参加,覆盖良庆区重点税源的各个行业。会上,各企业代表踊跃发言,不仅对良庆区国地税的办税服务给予了肯定,也提出了有建设性的问题和意见,税务部门现场倾听纳税人声音,并对纳税人的问题和意见一一进行回复。 

  南宁银象房地产开发有限责任公司代表提出,税务部门是否能给房开企业在网上开通预缴增值税功能。良庆区国税部门工作人员表示会把该问题向上级部门反映,在软件开发时充分考虑房开企业、建筑业企业提出的建议,进一步方便纳税人的办税。

  广西南宁德致药业有限公司代表问到银行贷款利息是否可以抵扣。良庆区国税部门工作人员回答根据财税﹝201636号文件规定,银行贷款属于贷款服务,以贷款服务取得的全部利息以及利息形式的全部收入,不予开具增值税专用发票,不予抵扣。如有最新的税收优惠政策,国地税部门会及时传达给各企业。

相关文档
附件下载
网站地图