无障碍浏览入口

从量变到质变 小微企业即将掀起一场无纸化财税革命

   互联网时代,手机成为了人们工作当中不可缺少的一部分。近日,用手机一分钟开出电子发票,不仅再度刷新了手机在工作中的重要性与便捷性,也将电子发票又一次推到了人们的面前。

  电子发票在欧洲、美国、我国台湾已广泛使用。在中国,早在2012年,增值税电子发票系统就开始试点,2013年,北京开出了我国第一张电子发票。在随后的两年时间,重庆、广东、湖北、吉林等地陆续开出各地的第一张电子发票。

  2015年,国家税务总局《关于推行通过增值税电子发票系统开具的增值税电子普通发票有关问题的公告》明确了电子普通发票其法律效力。2016年是电子发票落地之年,手机话费、加油费、物业费、快餐、快递费等将逐步为电子发票代替,电子发票正在改变我们生活。

  电子发票的普及,首先惠及到的是电商平台。有资料显示,自2013年6月中国内地首张电子发票在京东总部诞生后,到2016年4月底,这个数字已经猛增至近5亿张。据统计京东商城每年在打印发票上就需要花费2个亿,而电子发票的普及完全节省了企业庞大的开销。

  电子发票的普及从大企业到小微企业是一个必然的过程。随着互联网的快速发展,中小微企业的数量与日俱增。根据国家工商总局发布的报告显示,2016年 6月底市场主体总数已超过7400万,其中90%以上是中小微企业。如何帮助中小微企业低成本经济简单完成电子发票系统部署,提高会计、记账、税务等多方面的效率是目前亟需解决的问题。

  作为多年来一直致力于为中小微企业提供财税服务的互联网公司——大账房来说,如何解决这个问题相对而言更轻松些。据官方数据统计,大账房目前已拥有2000多家代理记账公司资源,覆盖小微企业达百万量级。正是了解这些企业对于开票难,成本高的痛点,近日在北京正式推出电子发票产品——“微票通”,让小微企业的电子发票问题迎刃而解。

  微票通电子发票开具服务为中小微企业量身打造,建设成本低、安装简单,维护方便。通过手机APP即可开票,无需打印,系统自动交付发票给收票人,十分便捷。一分钟开出的电子发票还能与大账房在线会计形成自动闭环,实现开票后机器自动生成会计凭证。此外,微票通的手机APP还支持退货冲红、人员管理、客户管理、统计分析等功能,帮助越来越多小微企业将步入电子发票时代。

  2000多家代理记账公司,百万量级小微企业也只是刚刚开始。多年深耕小微企业领域的财税专家——大账房,基于用户的需求,为其量身订制。帮助中小微企业电子发票落地,而这些小微企业也即将掀起一场无纸化财税革命。  

相关文档
附件下载
网站地图