无障碍浏览入口

南宁市国家税务局关于印发2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的意见建议整改方案的通知

南市国税发〔2017〕114 


  

 

各县(区)国家税务局,局内各单位:

  根据《南宁市对2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的意见建议整改方案》(南办发〔201781号文件印发)的精神,为做好2016年度自治区绩效考评民意调查群众对南宁市国税局提出意见建议的整改工作,特制定本方案。 

  一、指导思想

  深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照“谁分管,谁负责”的原则,紧紧抓住人民群众反映强烈的热点、难点问题,解决群众合法合理诉求,不断提升群众满意度和获得感。

  二、总体目标

  通过对存在问题的整改,进一步加强南宁市国税局行政效能建设,切实解决各方面存在的问题。

  三、整改内容

  从自治区反馈南宁市国税局2016年度绩效考评民意调查征集群众意见建议情况来看,共收到群众提出的意见建议23条,归类为建设性意见建议11条及其它意见建议12条,主要涉及服务态度、办事效率方面的问题。 

  四、实施步骤

  (一)制定整改方案

  根据南宁市国税局职能定位所承担的意见建议需整改的内容,认真分析和研究,深入查找存在问题和原因,制定整改措施,明确整改标准、时限和责任人,制定《2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的建设性意见建议整改措施表》(附件1)。根据南宁市国税局职能定位所承担的其它意见建议内容,对不了解情况或误解的意见建议,要及时宣传介绍;对有失偏颇的看法,要及时引导和纠正,以达到群众理解和支持的目的,制定《2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的其它意见建议情况说明表》(附件2)

  (二)整改落实到位

  负责整改的责任单位要结合实际,严格按照制定的整改方案,对照整改目标,倒排工作进度,分阶段部署,抓好跟踪落实,确保完成整改工作。

  (三)公布整改情况

  南宁市国税局将于20177月14日前整改方案报南宁市绩效办备案,在124日前将年度整改工作完成情况报南宁市绩效办备案。同时,在南宁市政府门户网站上进行公布,主动接受群众评议和监督,并截取相关网页图片及展示内容的首页归档。 

  五、考评与问责

  南宁市绩效办将根据南宁市国税局的梳理质量情况、整改方案制定质量情况及整改落实完成情况进行考评。南宁市国税局各整改相关责任单位要做好绩效考评察访核验备查准备工作。对经绩效考评察访核验发现有弄虚作假、工作不力、整改效果差的,在单位年度绩效考评中视情况扣分或通报批评,并按有关规定问责。

  监督电话:5889631。 

  附件:1.2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的建设性意见建议整改措施表 

        2.2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的其它意见建议情况说明表

              

 

                                                                    南宁市国家税务局 

                                                                   20177月12 

 

 

12016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的建设性意见建议整改措施表
22016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的其它意见建议情况说明表
相关文档
附件下载
网站地图