无障碍浏览入口

优惠办理指南

【事项名称】

 增值税即征即退优惠办理

【申请条件】

 

增值税即征即退优惠办理是指税务机关对按规定缴纳的税款,在征税时部分或全部退还纳税人。

【设定依据】

 

   (1)安置残疾人就业增值税即征即退(减免性质代码:010127001012706)。 

  政策依据:《财政部 国家税务总局关于促进残疾人就业税收优惠政策的通知》(财税200792号)

  《财政部 国家税务总局关于将铁路运输和邮政业纳入营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2013〕106号) 

  2)软件企业增值税即征即退(减免性质代码:01024103)。 

  政策依据: 《财政部 国家税务总局关于软件产品增值税政策的通知》(财税〔2011100号) 

  (3)动漫企业增值税即征即退(减免性质代码:01103222)。 

  政策依据:《财政部 国家税务总局关于动漫产业增值税和营业税政策的通知》 财税〔2013〕98 

  (4)资源综合利用产品及劳务增值税即征即退(减免性质代码:0106401501064016)。 

  政策依据: 《财政部 国家税务总局关于资源综合利用及其他产品增值税政策的通知》(财税〔2008156号) 

  《财政部 国家税务总局关于调整完善资源综合利用产品及劳务增值税政策的通知》(财税〔2011〕115号) 

  (5)黄金交易期货增值税即征即退(减免性质代码:01081502)。 

  政策依据:《财政部 国家税务总局关于黄金期货交易有关税收政策的通知》(财税〔20085) 

  6)飞机维修劳务增值税即征即退(减免性质代码:01120401)。 

  政策依据: 《财政部 国家税务总局关于飞机维修增值税问题的通知》(财税2000102号) 

  7)水力发电增值税即征即退(减免性质代码:01064204)。 

  政策依据: 《财政部 国家税务总局关于大型水电企业增值税政策的通知》(财税201410号) 

  (8)光伏发电增值税即征即退(减免性质代码:01021902)。 

  政策依据: 《财政部 国家税务总局关于光伏发电增值税政策的通知》(财税〔201366号) 

  9)管道运输服务增值税即征即退(减免性质代码:01121309)。 

  政策依据: 《财政部 国家税务总局关于将铁路运输和邮政业纳入营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2013106号) 

  10)部分保税港区提供特定增值税劳务增值税即征即退(减免性质代码:01030302)。 

  政策依据: 《财政部 国家税务总局关于将铁路运输和邮政业纳入营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2013106号) 

  (11)有形动产融资租赁服务增值税即征即退(减免性质代码:01083910)。 

  政策依据: 《财政部 国家税务总局关于将铁路运输和邮政业纳入营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2013106号) 

  12)铂金增值税即征即退(减免性质代码:01129901)。 

  《财政部 国家税务总局关于铂金及其制品税收政策的通知》(财税〔2003〕86号) 

 

【办理资料】

    (1)《退(抵)税申请表》3份。 

  (2)企业退税申请报告(列明企业基本情况、退税理由、依据、范围、期限、已缴金额、应退金额等,加盖企业公章)。

  (3)《中华人民共和国税收缴款书(银行经收专用)》或《中华人民共和国税收完税证明》原件及复印件。

  (4)未进行产品或企业资格认定的优惠事项,纳税人需提供相应的产品、劳务或者服务的合同原件及复印件,或质量检测机构出具的质量检测合格报告原件及复印件,或者相关行业主管部门批准从事该业务的文件原件及复印件,或项目核准文件原件及复印件等。

  (5)省税务机关要求的其他证明资料。

 

【基本流程】

 

 办税服务厅受理→资料齐全符合条件的转相关部门处理。

 

【基本规范】

 

    (1)当您减免税条件发生变化,应自发生变化之日起15 个工作日内向主管税务机关报告。

  (2)复印件上必须标注“与原件相符字样,并加盖公章。

 

【办理地点】全市各办税服务厅。

【办理时间】各办税服务厅工作时间。

【联系电话】12366。

 

 

相关文档
附件下载
网站地图